Лето этого дня

Скучно немного, хочется спать,
лето этого дня - хмурое.
Можно, конечно, улечься в кровать,
но я наливаю - бурое.

Лязгают капли дождя по стеклу,
кошки скребутся под «ложечкой»*
Замер паук в неметёном углу -
застрял в паутине ножечкой.

Вот-вот накапаю пустырника,
смешаю мяту с валерьяной.
Найду покраше собутыльника
и в ночь гулять - походкой пьяной!
_______________________
* Под «ложечкой» - это там, где сходятся нижние ребра.
В старину «ложечкой» называлась небольшая впадина над мечевидным отростком грудины, на границе груди и живота.
_______________________
13 июня 2022 год


Рецензии