Памяти Сергея Махлиновского Сергей Морозов

Он всегда был мне рад, как бывает рад друг
Тот, кому был он брат, постарел как-то вдруг.
С пулемёта простреляны обе ноги,
Нервы сжаты в комок, и стонать не моги.

Не стонал и не ныл, только слаб был, но жил,
И жалел, что немного в ДШа прослужил
Как подкошенный Колосс у камня лежал
И команды бойцам отдавать продолжал.

Жизнь за жизнь, смерть за смерть и нашли свой конец
Под камнями все те, кто послал тот свинец.
За него и за тех, кто оставшись живой
Поплатился на утро своей головой.

Он тогда у борта знал, ещё поживёт,
Но внезапная боль вдруг пронзила живот,
Лишь успел прошептать: «Вы ребята держись».
И не стало его так любившего жизнь.

Только в памяти он остаётся живой,
Только фотопортрет над моей головой.
Он стоит, улыбаясь от светлого дня.
Прострелили его, а как будто меня.


Рецензии