Всё для царского сна

" Надысь позвонила моя одноклашка! -
Воскликнул Агоний Фатальевич Дэс. -
Она поругалась с возлюбленным тяжко
И был у неё циклопический стресс!

Она попросила о скромном ночлеге -
Одну только ночь до утра провести!
Хоть я не расплылся в томительной неге,
Однако решил бедолагу спасти!

Икая, велел приходить вечерочком -
Она и пришла в полинялом пальто!
Совместно поставив на ужине точку,
Мы фильм посмотрели 'Ничто и никто'.

А дальше приспела пора закругляться -
Я начал зевать, словно кит на мели!
Я стал потихонечку спать собираться,
Смотря на неё с темпераментом тли.

Она же стремительно запричитала,
Смекнув, что кровать-то в квартире одна:
' Агоний, я лишь о покое мечтала!
Я всё-таки мужу аж месяц верна!

Молю, уступи на кровати местечко!
Прости, но с тобой спать совсем не могу!
Я помню твоё золотое сердечко
И память о нём, словно честь, берегу! '

Но я оглушительно расхохотался:
' Родная, кровать далеко не моя!
Смотри, на кровати же Джон распластался -
Мой кот бесконечно важней короля!

Он спит на кровати, а я сплю на кухне -
Тебе же три стула для царского сна!
Не вздумай храпеть, ибо рыжик мой пухлый
Способен тогда разозлиться сполна! '

...На стульях она потрясённо лежала,
О чём-то бесшумно шепча и шепча,
Но где-то в три сорок раздетой сбежала,
Причём все три стула украв сгоряча ... "


Рецензии