Август тянется сонным утром...

Август тянется сонным утром,
Неизбежно ведя финал.
Привыкать к лету было б глупо, -
Его век так ничтожно мал…

Удержать бы тепла хоть каплю…
Что там в осени может быть?..
Все, что было, с собой оставлю,
Все, что больше не позабыть,

Все осколки, обрывки лета,
Нашу встречу, знакомый взгляд,
Даже если назавтра где – то
Потеряем пути назад,

Я тепло сберегу… По краю
Неба словно, к тебе иду…
И что дальше совсем не знаю,
Но не страшно, не упаду…

Отпускаю свободно руки,
Ты ведь рядом, ты есть, не миф…
В этих жизненных переулках,
Чем – то схожий у нас мотив…

Что – то общее, хоть и малость,
Но хватило, чтоб утонуть,
Чтобы мыслями я осталась,
Чтоб решила, что я вернусь…

И когда по привычке завтра,
Растворюсь без следа в толпе,
Неуютно мне станет, правда,
Не найти тебя вдруг нигде…

02.08.2022


Рецензии