Ржа во ржи

Палочка лжи зреет во ржи
Ржа же ржавеет, ржавеет во лжи
Круг замыкается, кружится круг
Другом стал враг, недругом друг
Ржа колосится лепестками металла
Дважды два мало, всё мало и мало
Дважды два вновь получается пять
Палочка лжи колосится опять
Льётся звук хора, из облаков
Но из земли держат ветви оков
Хор не смолкает, просит подняться
Ветви металлом в ногах колосятся
Палочки лжи как микробы роятся
И умножаются и беленятся
С ними во век не оторваться
Надо стряхнуть, надо подняться
Вверх по ступеням, нет, не бояться

Не ворожи, не вороши
Тело во ржи и вокруг не души
Рожь колосится и шелестит
Звёзды и месяц на небе блестит

13.06.2022


Рецензии