Десятым квартетом

Идёт моё лето
Десятым квартетом.
Разыграно-спетым
По ходу куплета.
По свету
С обратным билетом.
Ракета.
Кондуктор порвал.
Миг до этого.
Где-то.
Тсс...
Шаг. Ночная трава
Шелестит, да едва.
Рви и шаг и слова,
Смолкни шум-голова:
На фонарном - сова
Слитного сизого.
Липнет взгляд да к пруду.
Рядом, да наяву
Лебеди на плаву.
Отпугну, подзову.
И оставлю. Мне прямо.
От вольтов и от дамок.
Мимо луж, мимо ямок.
От потерь да из рамок.

5-8-2022


Рецензии