Бабушке
Дождь застилает глаза пеленой.
Память рисует знакомые лица,
Там вдалеке за зеленой стеной
Дом у дороги, родная калитка,
Бабушка Клава навстречу идет.
Пёс Собачок рядом бегает прытко,
Кошка Мурлыка нам песню поет.
Куст виноградный плетется по крыше,
Ставнями на ночь закрыто окно,
Крик петуха рано поутру слышен,
В кухню пройдём - там уютно, тепло,
Сядем за стол, выпьем чай с пирогами,
Дел за день столько, что не перечесть!
С ветки малину срываю руками:
Часть на варенье, остаток - поесть.
Дело к полудню - копаем картошку,
Насобирали больших три ведра.
Бабушка машет рукой нам в окошко:
"Борщ приготовлен, обедать пора".
На деревянных поддонах рядами
Сушатся груши, айва, абрикос,
В воздухе пахнет медком и цветами,
Горькой калиной и сладостью роз.
Сыплю янтарные зерна в кормушку,
Надо и уток, и кур накормить.
Нынче снесла два яичка пеструшка,
Как бы её мне поблагодарить?
Вечером сядем мы с бабушкой вместе,
Тихо затянем старинный романс
О торжестве с молодою невестой,
Браках неравных российских дворян.
Выключен свет, мирно спит всё в округе,
Ветер-игрун лишь колышет сирень.
Солнцу навстречу протягивай руки -
Ждёт нас сегодня насыщенный день...
Время летит быстрокрылою птицей,
Невозвратимы былые года,
Снятся ночами любимые лица,
Память хранить их будет всегда.
Свидетельство о публикации №122080506350
Георгий Косаревский 18.11.2023 16:29 Заявить о нарушении
Ольга Значко 18.11.2023 21:20 Заявить о нарушении