И высказать нельзя

Земля летит. Луна висит.
Сияет солнца круг.
Народ земной – в трудах, ест, спит;
Ввек тащит быта «плуг».
Но что-то в наши дни-года
Случилось в мире «вдруг»:
Дубиной ядерной Беда
Уж машет там и тут!

Да что творят, я не пойму,
«Премудрые вожди»?
Вот-вот глобальную Войну
Зажгут ведь! Мир, дрожи…
«Элите» что недостаёт
Для рая на земле?
Набит карман, сундук, живот;
Ей – куш всегда, везде.

Война – короночка-приём,
Козырь в её делах;
То – сеть, рыбак, муть-водоём,
Сказать коль в трёх словах.
Бодаются, глядь, два «быка» –
Славянская война...
Хотя «локальная» пока.
Но мути столь полна!

А вон – «пастух»: из-за бугра
«Смотрящий» рулит всем.
Как рожа злюща, как хитра, –
С ухмылкой скрытой «съем!».
И льёт на пламя сей войны
Всласть масло, без души.
Такое время. Дни полны
Жестокости и лжи.

«Москаль» с «укропом» – сверхвраги.
Доволен дядя Сэм.
Бодаются аж вкровь «быки»
Всерьёз уж боле чем!
Друзья, я тоже патриот, –
Не меньше, чем вы все.
Люблю Отчизну! Но… всё ж вот –
Вопросов рой в башке.

Про пенсий «старт» в шестьдесят пять,
Про пропасть меж зарплат,
Про «сверхсвободную» печать,
Про судей, суд чей – брак,
Про «писк» родного языка
В республиках страны;
Там – нацвопро-о-сы! Города
Манкуртов там полны…

Вопросов – уйма, мелких столь.
Но прут и глыбы тож:
Народ доколе будет... «голь» 
Для тех, кто в «тронный» вхож?!
Война меж братьев – что? Мура.
Когда, и как, и где
Муру осилить? Но пора
Здесь точку ставить мне.

А то ведь… Мда-с. Неровен час.
Случиться может всё.
Не первый я, не крайний; так-с –
Излишнее звено.
...Больную Родину мою
Клянусь, враги, друзья –
Люблю; но странно так люблю –
И высказать нельзя!
***


Рецензии
Ух, ты, кАк СИЛЬНО скАзано! Можно добавить ещё фразу: " Надо бы лучше, да нЕкуда!.." И кратко так, а ЭТО - признак ТАЛАНТА!

Любовь Синева   15.10.2022 10:56     Заявить о нарушении