Мне уроком усталые ночи

Вспоминаю усталые ночи,
Как не слушалось тело упрямо.
Как уснуть я хотела очень,
Только мозг упрямился рьяно.

Посылал он сигналы о боли,
Запуская в кровь кислоту.
Ощущала как мышцы ломит,
И уснуть было невмоготу.

Эта боль струилась по телу,
И расслабиться было сложно.
Я ругала себя за дело,
Что закончить и раньше возможно!

Только я от рождения уперта,
Не свернуть никакою силой.
Что решила, то сделаю твёрдо,
Даже если мне не выносимо.

Мне уроком усталые ночи.
Где не слушалось тело упрямо,
Потому что вспахать надо очень,
Огород! А за дело бралась я рьяно!










Людмила Морозова.        08.2022г


Рецензии