Занзибар

На палящем солнце Занзибара
Закипал Индийский океан
Словно лава из горящего вулкана
Песок же сильно ноги обжигал.

А аборигены танцевали
Босиком по раскалённому песку
Барабаны ритмы отбивали
Вторя их родному языку.

Цвет их кожи шоколадного загара
От жары и плюсовой погоды
Но аборигены Занзибара
Уже привыкли к странностям природы.

Им не спится знойными ночами
А когда жара ещё сильней
То они немножечко скучают
По сезону ливневых дождей.


Рецензии