Депрессия. Крюк на шкирку
сегодня пробуждение заболело комой,
крысы открыли охоту, значит пора
объявить всеобщую тревогу,
станут подбираться слова к самому горлу,
пробовать вылезать через трубки,
депрессия почувствовала кровь,
тень выпить дно ждёт…
в честь кого названа пустота великой целью,
наносила наколку штыком винтовка,
сдирали с ушей слух лишь с одной целью: –
громче тишину слышать,
я оказался чуть раньше срока давности,
но позже всех безразличий,
смотрел в глаза обмелевшей реке,
она в ответ смотрела присыпанной солью,
а депрессия ложилась под лёд, как под нож,
жить долго…
сколько тока вышло из повиновения облаков
ни кто не знал,
кома отражалась тёмным пятном в зеркалах,
бросал курить беломор, перевозчик взрывоопасных дам,
чей скверный характер током бил всех, кто их знал,
без объяснений, без объявленья войны
красные пятна вышли, красными пятнами быть,
так долго держалась за поручни волн древесина из дыр,
крен кого укачал, кого под волны забыл…
мысли канатной дорогой уводили стихи мои в лопасть,
железные слёзы дождя, лужами в ладоши хлопали,
за верстой, засучив рукав горизонту,
вдовы мужей оплакивали,
сухари свежего хлеба в кровь грызли,
дёсны изнашивали,
крыли матом крыши худых церквей неосвящённые,
заводили песню свою старую, о старухе под окнами,
пусть пройдёт страстная неделя с шутками, да новыми трупами,
депрессия в каждом, кто хотел, да махнул рукой,
посчитав, это не главное…
Свидетельство о публикации №122080506076