Соседи

Ночь.
В подъезде ни души.
Не ждать мне благодать тиши.
Спит спокойно старый двор,
Слышен за стеной укор,
Продолжен кем-то давний спор.
Шумел сосед неслись слова.
Ломались фразы как дрова.
Ему пить снова не дают.
Несётся матерный салют.
Коль не заткнется, то пробьют.

Ругань из-за стены,
Для меня как колыбель.
Без нее мне не спится,
Пустует постель.
Как  жаль что фразы, иногда,
Заглушает тишина.

Надо мною потолок.
Над потолком стук детских ног.
Сын не хочет лезть в кровать,
Он хочет прыгать и играть.
Родитель смеет запрещать.
А сын ликует и орет,
Его нисколько не волнует.
Что не выспится сосед,
Кому платить за жжёный свет.
Несётся от ремня привет.

Я не садист, люблю людей.
Мечтаю завести детей.
Но шум за стенкой мне ближе,
Знаком и родней.
Меня ты правильно пойми!
Мой сон не сможет сам прийти.

Но день меняет образ всех.
Ты слышишь музыку и смех.
Муж непьющий семьянин,
Жена добра, послушен сын.
Воротит от таких картин.
Притворство важный элемент!
Но есть здесь маленький момент.
Мне слышно все из-за стены!
И под покровом темноты,
Соседи станут вновь людьми.

Ночь. В подъезде никого,
И я стою смотрю а окно.
Спит спокойно рядом кот.
А шум за стенкой вот вот,
Наберёт свой оборот.


Рецензии