В августе

И уже наготове у осени августа фартук.
Снятым яблоком лето покорно ложится в него.
И роняет стремительно ясочки звёздная карта.
И прохладою ночь ворожит у окна моего.

Ранний луч не спешит на часы посмотреть с любопытством.
На подолах садов – развесёлый вишнёвый горох.
И заботливо день окружает теплом бархатистым.
И ещё не доносится сердца осеннего вздох.

Ветерок неуёмный не может никак наиграться-
Натутушкаться вдосталь с ещё не уставшей листвой.
Есть возможность пока ещё летней порой наслаждаться
И целебного солнца цедить золотистый настой.

Методично шуршит по асфальту метлой щуплый дворник,
Обещая, что чистым прохожего встретит с утра
Мой любимый, уютный, не вспыхнувший осенью дворик.
И зелёному в жёлтом исчезнуть ещё не пора...

Август 2022


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марина, и правда,
ещё дыхание осени не чувствуется, и меня лично
это очень радует. :)

Счастья Вам, всех благ и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.08.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, за постоянство, за Ваше доброе и отзывчивое сердце!🙏🙏🙏
Пусть тёплые дни продлятся подольше!
〽️

Марина Левахина   10.08.2022 12:22   Заявить о нарушении