Так вот и живём
http://stihi.ru/2019/10/24/5084
Так вот и живём, как предки жили.
Нового сегодня - ни че го...
Так же люди кровь на землю Лили,
Забывали Бога самого.
Так же всё глазели на чужое.
А своё хулили
Тут и там.
Вечно были льстивые пижоны,
И охотники до страстных дам.
Не хотели и тогда учиться.
Как сегодня, всем хотелось зрелищ.
Хвастаться любили и кичиться.
Вороги громили селища.
И в какое время не заглянешь,
Можно фолианты написать,
Что пороки люда
не исправишь.
И, чуть что,
То Родину бросать.
Мол, такая, впору,
Отказаться.
Всё она; плоха и не мила.
Честненьким в своих глазах казаться.
И, мол, раньше, лучше ты была.
А она была такая ж.
Те же люди жили,
наши деды.
Ты, внучок, свою Россию хаешь.
А у ней давно
все косы седы.
И она надеется, что будут
Внуки: и разумней, и хитрей.
И откуда родом не забудут,
И с чужими будут помудрей.
Что ж, опять на русских тянут.
Что ж, славянкам Родину спасать.
У славянок вера не завянет.
Не достойно Родину бросать.
Я училась топать в Черноземье.
Будь там трижды плохо, тяжело.
Держут люди, как умеют, семьи!
Было всё плохое и прошло.
19:16
Свидетельство о публикации №122080506013
Лариса Чайка Белоцерковец 05.08.2022 20:20 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!
Спасибо сердечное!
Ольга Лювенад 05.08.2022 21:52 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 06.08.2022 13:10 Заявить о нарушении