Август
Вновь на дворе, ждан-приятель,
Август, расслабленной неги
Третьестепенный податель.
Тучный, обильный и щедрый,
Предрасположенный к лени
И не один вообще-то
Свиту с ним ждать непременно!
И без сомненья поспеют:
Прянь разнотравья и жажда,
И звездопад с суховеем,
(разве им в этом откажешь?)
Дни приносящие вёдро,
Ночи дарящи прохладу...
И - календарь перевёрнут -
Снова пожаловал Август!
Вот он здесь, как бы чуть блёклый,
Вот он, чуть будто бы тусклый,
Лета кончину привлёкший...
Вновь на дворе он и грустно...
Свидетельство о публикации №122080506007
Виктория Витальевна Комарова 14.08.2022 12:14 Заявить о нарушении