Девочка и зелье

" Пошла на базар я коту за игрушкой! -
Вздохнула матрона, селёдку туша. -
А то ведь скучал ненаглядное брюшко,
В комоде отшельником хмурым дыша!

Игрушки-то все разорвал ненароком,
Да так, что исчезли бесследно они!
Теперь в темноте куковал одиноко,
Надувшись, как сыч, что всю жись без родни!

Пыталась его утешать вкуснотищей,
Да вяло весьма утешался малыш!
Вдовесок смахнул две тарелки хвостищем,
А также скульптуру 'Классический шиш'!

И вот я уже приближалась к базару,
Десяток протопав извилистых миль,
Как вдруг обожглась и душой и глазами,
А также и сердцем, где был нежный штиль!

Который мгновенно стал штормом ужасным,
Ведь я увидала, как дядька в трико
Отвратное зелье девчушке прекрасной
В стакан наливает бесстыдно легко!

А девочка лишь улыбалась невинно,
Растрогав меня до потери волос!
Я дико метнулась к малышке наивной,
Страшна, как в Сахаре крещенский мороз!

И выбила мерзкий стакан боевито,
Сказав мужику: ' Вы - сверхнизкий подлец!
Недаром у вас и лицо неумыто
И нос так похож на морской огурец! '

Однако мужчина сразил, улыбнувшись:
' Я дочке своей наливал дивный сок!
Попробуйте сами, блаженства коснувшись -
Готовили целый полярный часок! "

Бутыль протянул - я взяла и глотнула!
Ошибку признав, извинилась стократ!
...Коту подарила седую акулу -
Был плюшевой рыбе он сказочно рад!.. "


Рецензии