Мама, расскажешь мне

Мама, расскажешь мне почему горит мама Земля?
Почему даже нет похоронок, а только кресты…?!
Неужели нам больше на этой планете нельзя
Любоваться, как горные склоны нам дарят цветы?!

Мама, расскажешь мне почему брат на брата идёт?
Почему и младенец, родившись, готов умирать…?
Неужели без смерти никто никогда не поймёт,
Что не выжить, когда будет нечего в землю сажать?!

Мама, расскажешь мне, почему убивают добро?
Для чего этот мир, если некого будет любить?!
Неужели друг другу не нужен больше никто,
И пора просто брать узелок и в закат уходить?

Мама, расскажешь мне для чего мы сгубили себя…?
Почему мы забыли себя и остались не мы?!
Неужели нам больше на этой планете нельзя
Избежать разрушающей свет, пожирающей тьмы…?!

17.07.2022


Рецензии