Израиль, 05. 08. 22

В летнем воздухе пахнет войной,
Но всё как - то не верится, знаешь,
Что придет за ночной тишиной
Вой сирен. Что ты, Света, вздыхаешь?

Что тут сделаем ты или я?
Нам хорошего мало что светит
Я б уехал, но держат меня
Обстоятельств железные цепи....

Я противник того, чтобы вновь
Выяснять кто же прав кулаками,
Проливать чью то алую кровь
И звонить перепуганной маме...

Неизвестно чья в этом вина
И что делать - никто не ответит
Продолжается эта война
Больше лет, чем живу я на свете...

Я в политике их не силён
Да и что я могу в одиночку?
Но хочу на войне с двух сторон
Чтоб поставили жирную точку...


Рецензии