Я художник!

На асфальте жизни мелом
Я судьбу свою рисую.
Жизнь свою люблю безмерно,
Хоть порой и негодую.

Нарисую сад цветущий,
В синем небе облака,
Птиц, среди ветвей поющих,
Как меж гор бежит река.

А ещё средь облаков
Нарисую солнце-ясно.
Пусть оно волшебным светом
Озаряет мир прекрасный.

Если станет вдруг темно –
Нарисую звёзды в небе
И луны сребристый диск
Для мечтаний в тихой неге.

Если вдруг подует ветер –
Крылья буду рисовать,
Их расправив, словно ангел,
Смело научусь летать.

Если рок подкинет шторм –
Я корабль нарисую,
В тихой гавани причалю,
Обманув беду любую.

Если вдруг нагрянут тучи –
Нарисую тёплый дождик,
После – радугу цветную.
Я – судьбы своей художник.

        17 ч., 05.08.2022 г.


Рецензии