Закрывайте двери

Закрывайте двери.
Если больше нет и смысла,
Ждать, любить и верить.
И вино давно прокисло.
С сигаретой на балконе,
Мысли гонишь смело прочь.
В одиночестве встречая ночь.

Закрывайте окна.
Свежий воздух вредоносен.
В запыленных стеклах,
Вид ваш будто бы несносен.
Не ищи в зеркальной тверди,
Истины о существе.
Здесь гораздо лучше,
Чем нигде.

Закрывайте шторы.
Лишь во тьме яснее краски.
Прочь все уговоры.
Время посрывать все маски.
Оголенный разум вскоре,
Перейдет на ты с душой,
И не занавесит слух лапшой.

Закрывайте душу.
От потуг и мыслей прочих.
Выгребай на сушу
Средь морей-идей порочных.
Пусть ненастный день отступит,
За края земных забот.
Созерцая мир чужих красот.

Закрывайте двери.
Очи закрывайте.
Сердца стук отмерив,
Тихо засыпайте.


Рецензии