Ночная душа

Луна нависала над крышей едва,
Огромная, словно тяжёлая светом.
Её обступала тенями листва.
Красавица в зелени вся – только летом.

Невольно засмотришься: так хороша –
За облаком, ярче-беднее – любая...
Полна магнетизма ночная душа –
И тоненькой блёсточкой, и наливная.

И в сказку поверится: вот же она
Оттуда, вестимо, колдунья и фея,
Моя несравненная чудо-луна.
Всю жизнь восхищаться мне разною ею...

Июль 2022


Рецензии