Страна, где всё наоборот

Привет, девчонки и мальчишки!
А читаете вы книжки?
Кто читает, тех хвалю.
Я, например, читать люблю.
Прочитал я как то книжку.
И вам, девчонки и мальчишки,
О ней сейчас упомяну.

Есть одна дорога,
Очень уж убога.
Есть там поворот
В огромную страну,
Где всё наоборот.
Там вместо неба море,
Вместо моря - поле,
Вместо поля - небо,
Вместо солнца - репа.

Не буду больше вас томить.
Да чего уж говорить.
Всё не так там, как у нас.
Такая там история,
Весёлая история,
Случилась как то раз.

В стране, где всё наоборот,
Отправляется в полёт
Худощавый бегемот.
Он взлетел и кричит: - "вот,
Лечу я задом наперёд."
Машет он ногами,
Хлопает ушами.
Большущими глазами
Смотрит он назад,
Где летят дельфины,
Акулы, крокодилы,
И ему кричат:

- "Бегемот, ты погоди!
Далеко не улети!
Ты немножечко постой!
Не успеваем за тобой.
Впереди там скалы,
Где никакой управы
Нет на муравья.
Он страшный, как свинья.
Держаться лучше вместе.
По одному не лезть
В логово его.
А иначе съест он
Тебя в прикуску с тестом.
Проглотит целиком.
Лучше это место
Пролетим все вместе
От горя своего.
Нас всех не тронет он."

Бегемот не понял,
А может недопонял,
Не услышал может.
Кто теперь поможет?
Ведь бегемот не сможет
Спастись от муравья.

Бегемот летит.
По сторонам глядит.
Про муравья не знает,
Ничто не понимает.
Влетел уже он в скалы,
Где никакой управы
Нет на муравья,
Который был огромным,
Очень-очень тёмным
И страшным, как свинья.

Вдруг, откуда не возьмись,
Тень по скалам поползла,
Огромная она была.
Очень быстро она ввысь
С каждым шагом всё росла.
Размер большущий обрела.

Бегемот как испугался,
Её увидев, растерялся.
Такого никогда не видел.
Будто смелость кто похитил
В ту минуту у него.
И он тут же оттого
Улетел быстрей назад,
Как его настигнул страх,
Жаловаться всем зверям,
Что там огромный великан.

А ведь его предупреждали.
Тут же все ему сказали,
Что не зря он испугался,
С муравьём же повстречался.

И пошли они все вместе
Посмотреть, что там на месте,
Где увидел бегемот
Зверя страшного. И вот,
Тень становится всё меньше.
Оттуда маленький, милейший,
Выползает муравей,
А не огромный страшный зверь.

Долго звери все смеялись,
Муравьишке удивлялись.
Никогда больше не боялись
Они в скалах муравья.
Он не страшный, как свинья.

В общем, что же ребятишки,
И девчонки и мальчишки,
Вы не бойтесь больше теней,
Появившихся на стенах.
Как в этой сказке бегемот,
В стране, где всё наоборот,
Испугался муравья.

Желаю чаще улыбаться,
Ничего вам не бояться.
Всем добра желаю я.


Рецензии