Над планетой сгустилась Тьма...

Над планетой сгустилась Тьма,
Дотянулась до каждой Души,
Поднимает с душевного дна
Потоки грязи, подлости, лжи.

В это время срываются маски,
Обнажается суть человека,
Раскололась иллюзия сказки
Безопасного сытого "века".

Под угрозой комфорта потери,
Поднялся весь глубинный страх,
В деньги больше, чем в души верили,
Но сейчас в той системе - крах.

Нарастают вселенские скорости,
За поступки приходит расплата,
Вспоминаются истины ценности,
О которых забыли когда то.

Мы пришли сюда обнаженные,
И никто не родился в одежде,
И забрать ничего не сможем мы,
Только опыт Души, как прежде.

Это свет, это тьма.., полоса
Между ними ступенька, карниз,
Так сделай свой выбор Душа,
Ты наверх, или глубже вниз.

И когда одолеют сомнения,
Просто выдохни, не спеши,
Эта жизнь -  одно мгновение
На пути бесконечной Души.


Рецензии
Очень отозвалось стихотворение!! Согласна с каждым словом, так же вижу этот мир! Благодарю 👍

Елена Живова   31.05.2023 13:38     Заявить о нарушении
И я вас благодарю за внимание)

Стефана Птаха   01.06.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.