Река Идрица

Здравствуй, Идрица река,
Я другой милей не знаю.
Всё гляжу, гляжу с моста,
Да минуты не считаю.

Любы мне твои красоты,
Непокорный гордый нрав.
Ты противница дремоты,
Мчишь к Великой лень поправ.

В волнах беглых солнца лучик,
Золотой, презолотой…
Называю тебя лучшей,
Лучшей на земле рекой…

Потому что ты из детства,
В незабудках берега…
И признаюсь без кокетства -
В сердце трепетном осталась навсегда…


Рецензии