Командир

Когда уходит осень               
И снег Москву заносит,               
И можно про Сибирь кино снимать,      
Приходят без приказа               
Ребята из спецназа               
Чтоб крепко, командир, тебя обнять.

Помогут быть нам вместе          
Оружие и песни               
Неважно: маскхалат или мундир!       
В разведке нету главных –               
Есть первый среди равных,    
Так значит – ставь задачу, командир!

Под песню непогоды               
Лихие вспомним годы,               
И солнце нам сквозь мрак пошлёт лучи, 
Хоть многих с нами нету –               
Мы их согреты светом               
И держим сектора как ты учил.

Порой был путь неясен,
Опасен, но прекрасен  -
От взрывов до сих пор в ушах звенит,
Наш труден путь и долог,
Но командир–психолог
Посмотрит и без слов всё объяснит,

И пусть сквозь ночь маячат
Серьёзные задачи,
Отбросим все сомнения теперь,
Ты «нашамань» удачу,
Победу – не иначе!
А мы уж обойдёмся без потерь,

Нам не забыть  уроки
Пустынь и гор высоких:
Разведчик – он до смерти ученик,
И жизнь – учитель строгий
Нам, подводя итоги,
Поставит «три пятёрочки» в дневник!

Когда проходит осень               
И снег Москву заносит,               
И можно про Сибирь кино снимать,      
Приходят без приказа               
Ребята из спецназа               
Чтоб крепко, командир, тебя обнять.


Помогут быть нам вместе          
Оружие и песни               
Неважно: маскхалат или мундир!       
В разведке нету главных –               
Есть первый среди равных,    
Так значит – с днём рожденья, командир!

(Песня для друга)


Рецензии