Он сказал

Он сказал: "Не задержусь на этом белом свете,
Я не буду взором воровать зарю !
Буду каплей свежести я в душном лете,
В вьюжных снегопадах растоплю зиму!

В тридцать три... вновь отыщу я небо,
Преданный , распятый на горе..
Люди сотворят всё это слепо,
Но не быть мне прокурором в том суде!

Я пришел к вам для того, чтоб знали:
Жизнь- ступени к вечности бытия!
В глупости чтоб сердца не теряли!
Пусть вонзили вы в моё всё остриё копья..

В горе позовёте, я откликнусь!
И в раскаяниях грех очищу до бела!
Своим сердцем в терниях проникнусь,
Чтоб душа полёт ваш  обрела!

Я про каждого из вас так много знаю....
Не хотите знать вы обо мне...
Разрушаете дорогу к раю
Строите всё идолов себе!

Вдруг решили многие из вас,
Что наместниками стали на Земле,
Развязав войну не усомнясь,
Держат трон в амбициях и зле!

Я трудился создавая Землю,
Не позволю я её убить,
Всем молитвам убиенных внемлю,
Идолов чтоб ваших порушить!

Даже тем, кто слеп был и наивен,
Повторю: В раскаяниях грех очищу до бела!
Ваш запрос мне вовсе не противен,
Важно мне: Земля чтобы жила!"


Рецензии