красивым пламенем, горят наши мосты...

Красивым пламенем, горят наши мосты,
Стоим с тобой на разных берегах.
Нас разделяют, где-то полверсты,
Огонь в глазах посеял лютый страх.

Страх от того, что нет других путей,
Мосты горят, любуешься огнём.
Казалось лучшая из всех твоих идей,
Сжечь все мосты, прилюдно, ясным днём.

Но мы, теперь по разным берегам,
Мосты горят, другой дороги нет.
Кричала ты: "Тебя я не отдам!"
Когда, хотел уйти я на тот свет.

А что теперь?!
Подожжены мосты...
Ты факел бросила, так мило улыбаясь.
Быть может пожалеешь после ты,
Хотя, я в этом очень сомневаюсь.

Огнетушители, я все уже извёл,
Пытаясь потушить этот пожар.
Эффекта, ни один не произвёл
И всё сильнее разгорался этот жар.

Мосты сгорели, ни осталось и следа,
Нам через бездну больше нет пути.
А ты стоишь и смотришь в никуда
И не торопишься от бездны отойти.

Я доски взял, стал строить новый мост,
Пусть он не крепок, сможем перейти.
Пусть без излишеств он и абсолютно прост,
Я верю, я смогу к тебе дойти.

А ты смотрела, как я гвозди бил,
Кричала: "Я люблю тебя родной!"
Я строил, что хватало моих сил,
А ты...
Держала факел за спиной.

Почти достроил, метра два ещё,
В глаза твои с улыбкой посмотрел.
Почувствовал, как стало горячо,
Наш новый мост, уже во всю горел.

А ты...
С улыбкой смотришь на меня...
Мост недостроен, путь назад горит.
Ты знаешь, сильно я любил тебя,
С моста любовь, со мною вниз летит...


Рецензии