Август...
Мчится август, а следом и сентябрь…
Набежали тучи,.. слышатся раскаты,
И небо, чёрно-серая прикрыла хмарь…
Уж листьев зелень растеряла краски,
Устало ветки — клонятся к земле…
Лишь луг и поле в золотой раскраске,
А заботливый хозяин, с зарёй в седле…
Хлеб созрел — уже набухли колоски,
И собрали мёд — труженицы пчёлки…
У птенцов окрепли крылья,.. голоски,
А на полях у кукурузы потемнели чёлки…
Летний день — истомы полон, неги…
Природа дышит благоуханием цветов…
Стрекотание цикад, далекий скрип телеги.
Марево, и лишь прохладой веет из кустов.
Свидетельство о публикации №122080505659