Севком

Солнце багровым пятном накалило
Тонкую нить горизонта линии.
Ели с пушистыми лапами облепив
До макушки  сверкающим инеем.

Факела  языками огня наружу
Небо  лижут с гудящим гласом,
Прогоняют морозную стужу
Объедаясь попутным газом.

Дорога, змея безвольная, стелется
Петляя, вьётся сбегая в даль.
Рыжехвостая просит метелицу
Снять луны золотую медаль.

Ветер в сумраке растерял
Безмятежность и наваждение,
Черным пледом скрывая Северное
Комсомольское Месторождение.

2022


Рецензии