Один
Привычных дел сплошные ритмы
Зовут меня, увлечены
Той неизбежностью признания,
Что лишь привычкой стали мы.
Разлука – вздор, пустое слово,
Но звуки тонут в темноте,
Прощаньем сковывая руки
Во сне, что видим мы, и где...
Стою,
Смотрю тебе в глаза невольно
И искренне, до дрожи не пойму,
Зачем ты так со мной
И почему так мало
Любви твоей мне нужно самому.
Один.
А ты ушла, и за тобою
Ушли забытые тропинки под листвой,
Осенних красок томные печали
Вернули вновь тебя себе самой.
Звезда упала, разлучив созвездие
Калейдоскопом призрачных картин.
Смотрю в себя, как в зеркало, и вижу,
Что грусть ушла, остался я.
Один.
Спешу тебе навстречу, понимая,
Стирая смыслы домыслов и фраз.
А ты уже... уже совсем другая.
Одна ли ты?
Увы, не в этот раз.
Свидетельство о публикации №122080505609