Светом нетленным будет она
всем пожертвую для тебя!
преподнесу тебе розовый луч рассвета!
ради тебя -
даже в ад, свою жизнь губя!
Собственно, в чём мой вопрос.
А зачем всё это?
Мы же не виделись добрых семнадцать дней
Из-за дождей и Юпитера в Скорпионе.
Мне твою нежность докажет всех клятв верней
Двухчасовая прогулка в моём районе.
Ты говоришь,
напишу тебе сто стихов,
я подарю тебе звёзды, луну и небо!
Просто отправь фотографию облаков,
Жутко похожих на уток, просящих хлеба.
Мне не нужны эти жертвы. Но так легко
Их предлагать вместо действий, столь важных в жизни.
Сразу понять невозможно, что глубоко
В сердце - ты знаешь: все эти слова корыстны,
Все эти клятвы - удобная мягкость лжи! -
Просто дешёвка, мадера в хрустальном кубке.
Мне не нужны фееричные миражи.
Как это верно:
За нас говорят
Поступки.
05.08.22
Свидетельство о публикации №122080505499