Гонцы

Заповедали Отцы,
Не ходить нам в те концы,
Где отсутствуют творцы,
Те народы, как слепцы,

И люди там-не птицы,
Не взлетят под облацы,
Их удел лишь шлёпанцы,
Да в руках синицы.

Нам туда, где удальцы,
Где мужи, а не юнцы,
Им заветы Вереницы,
Принесём мы, как истцы.

Мы же, брат, с тобой бойцы,
Буревестника гонцы,
Божьи мы несём гостинцы,
Но есть у нас-и палицы.


Рецензии