Блудный катер

Новый катер у причала
Флиртовал с подводной лодкой,
Та на флирт не отвечала,
Посылала всех к моржу -
В бездне, видно, одичала
Неприступная красотка,
Иль волною укачало!
Клюнул катер на баржу.

И баржа повеселела,
Даже скрипнула железом!
Но вгляделась и решила:
"Я его не потяну!
Подведёт родное тело -
Молодиться бесполезно,
У него ж в моторе шило,
Лишь покоцаю корму!"

Катерок отчалил к яхтам,
Между ними долго вился,
Только, вдруг, испортил дело
Быстроходный теплоход.
Отстояв в сторонке вахту,
Третий лишний обозлился,
Но к плавбазе грёб умело -
С этой точно повезёт!..

Пришвартован старый катер
У разбитого корыта -
Ржавый, словно дед трамвая,
Неуверенный в себе.
У него дурной характер,
Он на мир глядит сердито
И всех женщин называет
Некрасиво с буквы "б".

С. З.


Рецензии