Он приезжает к ее работе...

Он приезжает к её работе
И пишет в WhatsApp "я на месте".
В пять пятнадцать она выходит,
И они уезжают вместе.

Все дела, магазины, покупки,
Забрать её сына из сада,
Послушать шансон стоя в пробке,
Вспомнить, может ещё что-то надо.

А вечером ужин дома,
Он с сыном чистит картошку,
И она жарит рыбу снова,
Про себя улыбаясь немножко.

Вроде все ладно и честно...
Не женаты, но это пока,
Ведь главное, что они вместе,
И почти выглядят как семья.

Вроде все честно и ладно...
Только ночью берет свой смартфон
И пишет кому-то украдкой,
Что до сих пор влюблён...

Назначает свидание в субботу.
В киоске цветы покупает.
Говорит ей, что много работы,
Целует в щеку. Уезжает.

А в воскресенье в храме
Встаёт на колени пред Богом,
И за упокой ставит маме,
Задаёт ей вопросы о многом...

Из храма выходят вместе -
Он, она, её сын, и все люди...
Но он случайно руки коснётся
Той другой, которую любит...

05.08.2022


Рецензии