Радуга

Гроза прошла, гроза ушла,
Оставив запах свежести листвы,
К земле прибитой зелени травы
И громкое журчание
            бегущего ручья.

В тёмном небе после гроз,
Словно, рыжий лисий хвост,
Так на радугу похож -
Разноцветный яркий мост!

Я на этот мост взберусь,
Из конца в конец пройдусь!
Только этот мост высок
И конец его ...далёк!


Рецензии