Рассвет раскрасил все окошки
И поутру я в шесть встаю.
Любуюсь я Новосибирском
И песню русскую пою...
А в этой песне жалость, нежность...
И в этой песне доброта.
И есть несбывшиеся надежды
Живет упрямая мечта...
Я полюбила этот город...
Он весь окутан кутерьмой.
Большой, таинственный, сибирский,
Но почему то мне родной?
Рябины здесь в багряном цвете...
Деревья пыльные растут...
А Обь, как девушка, красива...
Пусть мои внуки здесь живут.
Ты, корку хлеба заработай
И крышу над головой...
Люби, дерзай, живи в Сибири!
И будь ты русским всей душой!
5 августа 2022 год, Новосибирск.
Стихотворение посвещаю внучке Яне.
Свидетельство о публикации №122080500531