Горечь

  По полынным лесам, по травам,
  Зарослям. Прятаться в них,
  Горюя.Скорбя. По твоим октавам,
  Звуку, которых ослаб, затих.

  По полям, по шажкам, по-немногу,
  По бульварным нитям, по илу, по дну.
  Там, где дышится наискось. И дорогу
  Находит прошедший.Сквозь пелену.

  И сквозь. И насквозь передумав,
  Пере-пахав Вселенной Сады все вдоль.
  Все мхи и болота, и Аидовы сны угрюмы,
  Найти это точку,  свою юдоль.

  Неизбывной горечи.В остановке,
  В невозможности, в этом на полпути,
  Я свернулась ковриком на циновке.
  И совсем никуда не хочу идти. 
 
   


Рецензии