Обнинск любимый, слава тебе!

      

                1.

Здесь лес будто в сказке баюкал Протву,
Здесь Русь зарождалась крестом и булатом,
Здесь насмерть стояли бойцы за Москву,
И здесь мирным стал для людей грозный атом.

                Припев:

Обнинск любимый, слава тебе!
Воин отважный и труженик славный,
Светоч науки в российской судьбе
И в жизни моей навсегда город главный!

Обнинск любимый, слава тебе!
Воин отважный и труженик славный,
Важная веха в народной судьбе –
Ты в жизни моей навсегда город главный!


                2.

Священной державы двуглавый орёл
Свободно парит над тобой в неба сини;
Ты славу свою на века приобрёл
Под ласковым солнцем великой России!

                Припев.

                3.

Пусть жизнь тебя любит и время хранит
В красе величавой цветущего сада,
И пусть над Землёй твоё имя звенит,
Как лучшего в мире наукограда!

                Припев.



    (Музыка и слова авторские)

        24 - 25 июля 2022 года


Рецензии