Горе миру от соблазна

Горе миру от соблазна 

Не живите люди праздно 

Не живите суетой 

Ведь предстанете пустой 

Вы душой своей пред Богом 

И за это очень строго 

Будет спрос и вам ответ 

Дать придётся! Как же свет 

Растеряли на земле

Жизнь вели свою во мгле 

Свет с собою, что несли 

Сколько б страждущих спасли 

И сердец сколь озарили 

Но без пользы его лили 

На безумные соблазны 

Не живите люди праздно 

Ведь ответ давать придётся 

Каждый миг земной зачтётся 

Вы сошли свет умножать 

Дух святой пришли стяжать 

Землю светом озарить 

Чем же тьма смогла пленить?! 

Так что свет вы свой гасили 

И у тьмы даров просили... 

Не живите люди праздно 

Ибо жизнь сия заразна 

Не отмыть, не соскоблить 

И сей грех не замолить... 


Рецензии