Апрель

Пришёл апрель, роняя наземь шубу,
Слегка заколодевшую от стужи.       
Она разбилась с грохотом на иглы   
Плывущей по реке шуги.               
На поле раздались грачей шаги.      

Какая-то отвязная козявка
Спросонья полетела на тепло,
Рискуя насмерть вновь замёрзнуть к ночи,
С утра оттает, и опять в полёт,
Как только сверху солнце припечёт.

Медведь, наголодавшись с лапы,
Пошёл, шатаясь, что-нибудь поесть.
Орёт: посторонись, здесь он хозяин,
Сейчас у всех всё отберёт!
И пусть берлога подождёт!

А я, вдохнув пьянящий воздух,
С шальною головой иду невесть куда,
Гляжу с восторгом на расцвет Природы:
Вот-вот, сейчас набухнут почки –
Вот-вот родятся маленькие дочки…

Ещё не жарко, но уже нет льда,
Ещё не май, но и не март-капризник,
Ещё не лето, но уже весна.
Люблю тебя, Апрель-мальчишка.
Я был такой же юный торопыжка…


Рецензии