Живи Земля

Из лона вышла твоего в разгаре лета,
В росу жемчужную, в туман мечты одета.
Волос моих касается листвы прохлада,
А пенье птиц—душе покой, моя отрада.

Через ладони пропущу ручья журчание,
Водою жажду утолю-мои желания.
Войду нагая в струй поток—рук перекрестие.
И ты вода, и я вода, сегодня вместе мы.

Открыта я до капли вся, до донышка.
Твоею красотой полна—моя зазнобушка.
Любить тебя мне на роду написано.
Цвети Земля, живи Земля—Святая истая...


Рецензии