Желтая роза, красная роза, Алая роза

А я все жду, ведь так несложно –
Сиди, мечтай, смотри в окно.
Твой статус гляну осторожно,
Он неизменен. Все равно.

Жара. Налью на треть бокала
Вина холодного, попью.
Не охладит и все мне мало.
Добавить? Лучше потерплю.

Нет скуки, нет и возбужденья,
Все ровно, словно тихий сон.
Нет и вражды, нет и прощенья
Да – да, нет – нет: все в унисон.

Вдруг всплеск! Твой статус - одурачить.
Известен мне язык цветов.
Мир желтой розы – дружба, жвачка,
Но верить в это не готов.

Не прикрывайся ты свечами,
Все тени тоже ни при чем.
Обидно, ходим сплошь кругами,
И дорожим своим величьем.

Шипы и прелесть красной розы
Всего лишь заинтересованность.
Но подвиг Алой, гибель Белой -
История и веха образованности.

Ученье  - свет, учиться нужно,
По-твоему и у врага.
Нельзя копировать бездушно
Наклейки, как у коньяка.

Цитаты - смерть, тупые - дважды.
Ничем не сможешь оправдать.
Распространенные однажды
Отнимут право рисковать.
 
И снова глушь. В тиши сомнений
Рождается безумный клик.
Без суеты, без сожалений.
Ты молода, а я кайфарик.


Рецензии