***

у моего лучшего друга наркозависимость
у меня обострённая искренность
он бережёт меня, подаёт тёплый плед
пока я дни и ночи пишу о тебе этот бред

а у нас на двоих пара сотен несказанных фраз
и я знаю, он возьмёт мою руку, когда снова накатит страх
пока я пою фальшивым бриджем или рефреном
о всех тех, кто оказался больше, чем я потерян

он протягивает мне косяк, говорит «отдохни»
бесконечно кольцами наслаиваются друг на друга дни
они все сочтены, и мы знаем об этом оба
но молчим, всё быстрее проваливаясь в этот омут

мы живём, пропитаны болью и страхом
говорю ему часто «не плачь» и, ты знаешь, он ни разу не плакал
и не важно, какой приготовлен для нас котёл
ведь я знаю, даже там мы будем вариться вдвоём


Рецензии