Птица счастья

           «Но если Птица счастья моя запела,
            Мороз по коже. Вечный мороз по коже...» Николай Бондарев




Под грузом времён суждения стали строже,
должно быть, трезвей, поэтому холодней,
лишь память упрямо терзает, саднит и гложет,
она – птица счастья.  Жара, но мороз по коже,
как только душа с умом прикоснутся к ней.

За время пути, стремительней и короче
мелькают года, слагая себя в «прошло».
Свободна она, да вот, улетать не хочет,
вздремнёт, в суете, чтоб вскинуться среди ночи,
по коже мороз, а вот, на душе тепло.

Тепло и светло, да горько, слегка, отчасти,
должно быть, срослись, мы с птичкою, на веку.
Такая она, особая, птица счастья,
что властвуя, утешает.  От сопричастья,
взлетает душа, роняя себя в строку…







да, продлится диалог!!!
http://stihi.ru/2022/08/04/906


Рецензии
!!!!! Прям по мне!!! Очень! Удачи тебе!!

Сергей Лысенко 2   11.08.2022 13:42     Заявить о нарушении
На работе завал, некокгда строчку черконуть. Спасибо, что не молчишь!

Илья Цейтлин   11.08.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.