1387 Вася, который стал силён в Алгебре Ли
Вася прилепил кукушку к ходикам
Скотчем, и к избушке часовой
К пташечке из жести, другом-котиком
Выставлен бессменный часовой.
На посту летун большого тенниса,
Барсиком изодранный до дыр,
Птичку сторожит - лежит, не ленится,
Вшитый в жёлтый войлочный мундир.
Васенька силён не в математике -
Утречком поспать большой силач:
В сладких снах он снова в детском садике,
Счастлив без примеров и задач.
Но не тут то было: папа мячиком
Метко выбил в ванную сынка,
Ходики забумкали набатчиком,
Трелька кукования звонка!
Котенька раскачивает маятник,
Чтоб часы повеселее шли
Для Васька, в его дерзаньях маетных
В алгебре с великим Софус Ли!
Вася вник в процессы мироздания,
Искривлённость квантовых полей,
С ним теперь любая мелочь званая,
Палочка со множеством нулей!
05.08.2022
1387
Свидетельство о публикации №122080504999
:)
Эльвина Шумовская 22.08.2022 21:00 Заявить о нарушении
С Уважением, СП!
Сеня Протуберанцев 24.08.2022 21:33 Заявить о нарушении