***

Чуть свет проснуться — и к окошку,
А там, в далёком далеке...
Маслят из сосняка лукошко
Довольный я несу в руке.
В другой руке букет ромашек,
И их я маме подарю.
Ах, детство звонкое ты наше,
За все тебя благодарю.
С улыбкой мама на пороге,
Прищурившись, глядит на нас.
Идет отец с работы по дороге,
А дома ждет его холодный квас.
За ужином семья вся в сборе,
Грибного супа манит аромат,
И мы на лавочке с братишкой у забора
Глядим завороженно на закат.


Рецензии
Легко, красиво и образно, Надежда!

Пётр Белов 2   21.11.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Творческих успехов вам на поэтическом поприще.

Надежда Белова 4   23.11.2022 13:39   Заявить о нарушении