Растворившийся в толпе

Когда затихло и стемнело,
Отяжелел везде покой,
И ничего из жизни целой
Не может совладать с тоской, –
          Всё надоело:
          Надлом такой!

Уводит в ночь пунктир фонарный,
          Вся цепь огней
Горит то глуше, то ясней.
Судьба всегда неблагодарна,
          Так черт ли в ней?

Рубеж зимы, глухая темень,
Она от бед не защитит.
А если что спасет – лишь время:
Смягчает боль, стирает стыд,
          И вслед за всеми
          Двойник спешит.

12 ноября 2005   


Рецензии