Звёзды на небе зажигает вечер
На город опустившись не спеша.
И молодежь спешит на место встречи,
На танцплощадку около ДК.
Кто-то - один. Кто-то идёт с подругой,
О чём-то шутят, говорят смеясь.
А у ДК гуляют все по кругу
Возле фонтана, красотой дивясь….
На лавочках сидят кто посолидней,
Иль с малышами кто сюда пришёл,
Поющие фонтаны кто не видел,
Или случайно кто к ДК забрёл.
На набережной тоже оживленье.
Вдоль парапета движется народ.
Иль отдыхая от дневного пекла,
Сидит на лавочках и наблюдает всё…
Вечернею прохладой наслаждаясь,
Иные искупаться норовят,
О камни беспрестанно натыкаясь,
Ругаясь, возвращаются назад….
И, нагулявшись вдоволь на природе,
Семейные потом домой спешат,
Хотя как будто и не поздно вроде-
Укладывать пора им малышат …
Останется лишь молодежь по всюду:
На танцах, на аллеях и в кафе.
И долго ещё веселиться будут,
Забыв о том, что за полночь уже.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122080504635