Иллюзорность искусства

Если Муза стихи осенила,
Чувства отзвук и образ нашли,
Это значит – духовная сила
Одолеет препоны земли,
А мечтаний полет легкокрылый
Не иссякнет в бесцветной пыли. 

Это значит – на смену смятенью
И мороке извечных забот
Разгорится мираж вдохновенья,
Гармонический строй обретет.
Хоть на миг – ощущенье высот!
Но и лучшее стихотворенье
От печальной судьбы не спасет.

14 ноября 2005


Рецензии