Искрится сиянием блёсток вода

Искрится сиянием блёсток вода,
Горит чешуя золотая!
Луч Солнца танцует на глади пруда,
Вальсируя с краю до края!

Лениво «барашки» по небу плывут,
На искорки щурятся томно.
Рождение дня снова празднует пруд,
А лучик - в числе приглашённых!

И ветер, участие принял своё,
Спустившись на зеркало глади.
Потугами робкими такт задаёт,
«Морщинки» пруда нежно гладя!

Небесная синь! Зелень! «Брызги огня»!
Блаженством ниспосланы людям!
Цените Рождение каждого Дня!
А вдруг его завтра не будет?!


Рецензии